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8 décembre 2013

9ème jour, retour du vent

On est à la 2ème moitié maintenant, plus que 920 miles.La Mouette a deux dents. Le vent arrive.

Envoyez-nous des recettes de poisson !!

A 20h30UTC 15.44N 44.56W

 

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Commentaires
D
Bon, mornalement c'est une recette pour poisson d'eau douce (forcement, y'a pas de mer en Bourgogne :-) mais c'est pas grave)
D
Recette de poisson? avec plaisir !!<br /> <br /> Une recette Bourguignonne qui s'appelle justement "La matelote" ;-)<br /> <br /> Vous l'adapterez avec ce que vous aurez sous la main.<br /> <br /> <br /> <br /> Ingredients : 3 sortes de poissons differents (550g de chaque), 30cl de vin de Bourgogne, 30cl eau, 200g champignons, 20 petits oignons, 1 ceuillere de farine, 1 bouquet garni, du beurre, 1 ptt verre de Fine de Bourgogne.<br /> <br /> <br /> <br /> 1- Faire chauffer ensemble Bouquet garni + vin + eau + sel/poivre<br /> <br /> 2- A ebullition, ajouter les poissons coupes en troncon (le + ferme en 1er). Laisser bouillir 15mns puis retirer les poissons. Re-laisser bouillir le melange.<br /> <br /> 3- A part, faire revenir au beurre les champignons, puis les petits oignons. Faire un petit roux brun clair avec le fond de poele. <br /> <br /> 4- Verser le vin cuit sur le roux (en le passant au chinoix/passoire). Rechauffer, ajouter la Fine (ou l'aclool) et flamber<br /> <br /> 5- Laisser bouillir jusqu'a ce que la sauce s'epaississe a votre gout.<br /> <br /> 6- Remettre tout ensemble et rechauffer puis servir !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bon Appetit.<br /> <br /> Et bon baisers depuis les montagnes enneigees Grenobloises !!<br /> <br /> (Et re-bon Anniversaire a Stephane)<br /> <br /> <br /> <br /> Guilhem
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